俄罗斯

A15:追忆俄罗斯11日深度-圣彼得堡(3晚)、银环小镇诺夫哥罗德、莫斯科(4晚)、金环3小镇(谢尔盖椰夫小镇、弗拉基米尔、苏兹达里)(海航直飞) 15900

发团日期:6月11日;6月18日;6月25日

海航直飞,双点进出(圣彼得堡进、莫斯科出,不走回头路)

不到俄罗斯,您不知道俄罗斯到底有多地大物博,人们有多虔诚,他们也许根本就不是您想像中的俄罗斯人,宫殿、博物馆的华丽、典雅不压于巴黎的卢浮宫和凡尔赛宫,有过之而无不及。不到金环小镇,您哪里想像得到俄罗斯的乡村是何等的不像在人间,而分明就是来到了天堂,教堂、修道院、小木屋、河流、湿地、森林,谢尔盖耶夫、弗拉基米尔、苏兹达里,一个比一个古老、一个比一个宁静,一个比一外幽美,我们带您在小镇上感受1晚。

长达11天的行程,到了莫斯科就安排休息,倒时差,全程张弛有度,轻松自如,完全不同于7、8天常规团两城市间的短暂奔波,我认为那样不但是对您的不负责,也是对俄罗斯美景的不负责,更多的、不容错过的美景需要时间来完成对它的欣赏和赞美。深夜花园里四处静悄悄,只有树叶在沙沙响,夜色多么好,令人心神往,多么迷人的晚上 ,我的心上人坐在我身旁,悄悄看着我不声响,我愿对你讲,不知怎样讲。你我永不忘。

  

暂不支持网上预订:15900

行程特色:

1、双点:彼得堡进,莫斯科出,海航直飞不走回头走,只需座1晚火车。

2、金环三小镇:特安别排金环3小镇(谢尔盖耶夫镇、弗拉基米尔、苏斯达里),充分感受美丽、宁静而古老的小镇风光!注意,不是一个。

3、银环小镇:更有“伟大的新城”之称的诺夫哥罗德。

4、深度:圣彼得堡3晚、莫斯科4晚住宿,节奏更均衡。

5、天数:比常规游多1天,从容感受流金岁月之俄罗斯魅力。

6、费用包含:8大最具艺术、历名特色的著名景点:克里姆林宫、新圣母修道、新圣女公墓、冬宫、叶卡捷林娜花园、琥珀宫(通常票价450-550元)、夏宫花园和宫殿、特列季亚科夫美术馆

7、我们专属:中老年人专团,参团的都是有着浓得化不开的俄罗斯情结同龄人。

8、景点时间:冬宫、夏宫均安排3小时以上,充分饱览宫殿的华贵、欣赏更多艺术精品,各主要景点均规定了最低游览时间,从根本上保证了旅行节奏,自如从容感  受俄罗斯。

9、人数限制:中老年朋友专属,每团限25人,节奏适宜。

10、真纯玩:不购物(是真正能做到的、不推荐、不引导、不安排、不挤占游览时间)。

所需资料:有效期不少于6个月的有效护照首页复印件(如护照的备注页上标注有延期,一并提供延期页的复印件)。

 

行程地图(可点击查看原图):

行程安排

  • 第一天: 第一天:

    北京圣彼得堡:   参考航班:HU7965  1450 1830

    首都机场集合,乘飞机飞往圣彼得堡,导游接机安排入住酒店休息。 ///  圣彼得堡四星

     

  • 第二天: 第二天:

    圣彼得堡

    07:30早餐。酒店用餐。

    08:00行驶:约5公里 ︱用时:约15分钟︱参观:约30分钟

    前往【斯莫尔尼修道院】(外观),它高贵典雅的蓝白色建筑,矗立于涅瓦河左岸。“斯莫尔尼”意为沥青,彼得大帝时期,此区曾是一座专门存放沥青的仓库——斯莫尔尼工场。从此以后,这个地区便称为斯莫尔尼。

    08:30 行驶:约30公里 ︱用时:约40分钟︱参观:约3小时

    前往市郊参观圣彼得堡【夏宫花园和宫殿】★,夏宫分为上花园(时间约20分钟)和下花园(时间约1小时40分钟),宫殿在上花园和下花园之间(约1小时),内外装饰极其华丽,两翼均有镀金穹顶,宫内有庆典厅堂、礼宴厅堂和皇家宫室。

    12:30 行驶:约30公里 ︱用时:约50分钟,返回市内。

    13:30午餐:当地餐厅桌餐。

    14:30景点参观:约2.5小时。

    海神柱广场【彼得保罗要塞】圣彼得堡发源地(不进教堂和监狱)。

    18:30晚餐:当地餐厅桌餐。

    19:30回酒店休息。

    注:行程结束后可以选择自费乘坐涅瓦游船在涅瓦河上观光。

    餐:早中晚   宿: 圣彼得堡四星

  • 第三天: 第三天:

    圣彼得堡

    08:00早餐:酒店用餐。

    09:00景点参观:约2.5小时。

    战神广场】圣彼得堡当地最古老广场之一,

    夏花园】★(是圣彼得堡的第一座花园,建于1704年。坐落在一个独立的小岛上,四周河水环绕,在彼得大帝时期,花园是沙俄上层社会社交的场所。夏天,沙皇在这里举办招待会款待外国贵宾,并在此举办大型舞会<如遇闭园则只能外观>);

    喋血大教堂】(外观,又名基督复活大教堂)。

    12:00午餐:当地餐厅桌餐。

    13:00 行驶:约30公里 ︱用时:约50分钟︱活动约3小时

    前往参观【叶卡捷林娜花园】★(时间约2小时)这里是圣彼得堡著名的大BOB下载app,位于圣彼得堡郊区,距圣彼得堡24公里,原名皇村,又名普希金城。

    琥珀宫】★世界八大奇迹之一(时间约50分钟)。

    17:30 行驶:约30公里 ︱用时:约50分钟,返回市区。

    18:30晚餐:当地餐厅桌餐。

    19:30回酒店休息。 

    餐:早中晚   宿: 圣彼得堡四星

  • 第四天: 第四天:

    圣彼得堡 (车程约200公里、行车约3小时)银环小镇 (列车约8小时)莫斯科:

    07:00早餐:酒店用餐。

    08:00景点参观:约4小时。

    涅瓦大街】漫步,体验最热闹最繁华的街道,这里聚集了该市最大的书店、食品店、最大的百货商店和最昂贵的购物中心。还可欣赏到各种教堂、名人故居外景。【喀山大教堂】(外观)。【冬宫】俄罗斯著名皇宫--(时间约2.5小时,如遇特殊情况关闭则外观)★,现为国立艾尔米塔日博物馆(由著名建筑师拉斯特雷利设计,建于1754年至1762年的宏伟建筑呈现封闭长方形,是一座三层楼房,是18世纪中叶俄国巴罗克式建筑的典范,曾经是沙皇的宫殿和住所,1922年起改作国家博物馆)。冬宫广场驻足拍照(时间约10分钟);

    伊萨基夫斯基大教堂】(外观,时间约40分钟,与梵蒂冈、伦敦和佛罗伦萨的大教堂并称为世界四大教堂。教堂宏大的规模定将给您留下了深刻印象)。 【青铜像】、【十二月党广场

    12:00午餐:当地餐厅桌餐。

    13:00 行驶:约200公里 ︱用时:约3小时︱活动:约2.5小时

    前往诺夫哥罗德游览诺夫哥罗德古城】是中亚通往北欧的古代贸易要道,也是9世纪时俄国的第一个首都。由于拥有众多的教堂和修道院,成为正宗的牧师中心和俄国的建筑中心。它的中世纪的遗址群以及14世纪狄奥凡人(安德烈 鲁比洛夫的老师)的壁画,描述了这座城市的著名建筑的发展以及文化的创造力。圣索菲亚大教堂】等城市主要建筑。

    18:30晚餐:俄式简餐。

    22:00乘坐火车前往莫斯科市。

    餐:早中晚   宿: 火车

  • 第五天: 第五天:

    莫斯科 谢尔盖耶夫 弗拉基米尔 苏斯达里:

    07:30早餐:当地餐厅桌餐。

    08:30 行驶:约80公里 ︱用时:约1.5小时︱活动:约1.5小时

    乘车前往莫斯科东北71公里处的金环古城之一--谢尔盖耶夫镇(车程 约1.5小时)。

    谢尔盖三圣修道院】小镇漫步,游览东正教精神圣地—★,它是驰名世界的宗教圣地,也是俄罗斯地位最高的修道院,参观圣母升天大教堂特拉别茨纳雅大教堂,品圣水(游览时间不少于1.5小时)。

    11:30午餐:当地餐厅俄式餐。

    12:30 行驶:约200公里 ︱用时:约2.5小时︱活动:约1.5小时

    前往金环小镇---弗拉基米尔(车程约2.5小时,由于头一天晚上是火车旅行,此时您可以在大巴上进行充分的午休和体力恢复,弗拉基米尔位于莫斯科东北178公里处,是一座美丽的城镇,也是俄罗斯金环中最美丽、最宁静、最古老的城市之一,是一个比莫斯科还要古老的都市,被誉为古代俄罗斯文化另一颗珠宝)。【金门】车览,【圣母升天大教堂】(入内,时间约30分钟;坐落在克利亚济马河沿陡峭的高地上,是俄罗斯现存最古老的教堂,以12世纪当地地流行的“无色人工宝石建筑结权”而闻名),【普希金BOB下载app】(约30分钟,到BOB下载app南边可以欣赏到美丽的田园、河流风光),【德米特里教堂】(外观,建于12世纪,是弗拉基米尔最美丽的教堂,举世闻名。以白色石灰岩建成,窗户小,属俄罗斯传统建筑类型。因为石灰石质地较软、易于雕刻,墙上雕刻着动植物和狩猎的景象,是现存此类建筑中,唯一外观有雕刻的教堂)。

    16:30 行驶:约60公里 ︱用时:约1小时,前往另一金环著名小镇-苏斯达里

    17:30入住酒店。

    18:30晚餐:当地俄式风味餐。

    提示:苏斯达里的日落时分,小镇宁静而安详,十分美妙,建议您在入住酒店之后您可在小镇上自行拍日落。

    餐:早中晚  宿:金环三星

  • 第六天: 第六天:

    苏斯达里 莫斯科:(约240公里、行车约4小时)

    早餐后游览著名金环小镇

    07:30早餐:酒店用餐。

    08:30景点参观:约3小时。

    苏斯达里】(这个小镇确实名不虚传,别有风情,人在画中,在这里,多数人会不由自主的会发出感叹“留下来吧,不走了”,在这里,将再一次刷新您对俄罗斯美的全新认识,陶醉其中吧!乘车到达小镇河边上的二处观景点拍照,时间约1小时)。

    司帕索—叶菲米耶夫修道院】外观(约40分钟;在修道院外远眺,只见一片美丽的乡村景色,以及不远处白色围墙的各式修道院,眼前的景色颇像丹麦的童话世界,精美别致,清澈的河水从脚下缓缓流过......)【小克林姆林宫】★(时间约40分钟) ,【小木屋博物馆】★(时间约40分钟)表现出俄罗斯18-19世纪美丽的民居特色。

    12:00午餐:当地酒店用餐。

    13:00 行驶:约260公里 ︱用时:约4小时,乘车回莫斯科市里。

    17:30景点参观:约3分钟。【地铁】(参观2站):乘4-5站莫斯科精美绝伦的地铁。

    19:00晚餐:当地餐厅桌餐。

    20:00入住酒店休息。 

    餐:早中晚  宿:莫斯科四星

  • 第七天: 第七天:

    莫斯科

    08:30早餐:酒店用餐。

    09:30景点参观:约3小时。

    红场】革命胜地-(时间约2小时,是莫斯科的心脏,南北长697米,东西宽130米,原为一个集市,古称特罗伊茨广场,17世纪改为现在的名字,意为“美丽的广场”),原苏联的巡礼地

    列宁墓】(周一和周五不开放则只能外观,其他时间也有可能临时关闭,开放时间10:00-13:00,如到达时间晚于开放时间也只能外观)。【圣瓦西里升天大教堂】外观(是为纪念伊万雷帝远征喀山汗国凯旋而建的。周围8个圆塔式教堂和中央大塔楼教堂组成),【无名烈士墓】(拍照约5分钟,花岗岩平台上刻着:“你的名字无人知晓,你的功勋永垂不朽”)。【亚历山大花园】(时间约30分钟)-它是克林姆林宫红墙外的一个长方形BOB下载app,这里是莫斯科人休息游玩最喜欢去的场所之一,与附近的花园浑然一体,喷泉、雕塑随处可见。

    12:30午餐:当地餐厅桌餐。

    13:30景点参观:约3.5小时。

    克里姆林宫】★(入内参观,时间约2小时;如遇特殊情况关闭则外关;克里姆林宫这一世界闻名的建筑群,参观沙皇时期的钟王和炮王、伊凡大帝钟楼、圣母升天大教堂)。

    17:30晚餐。

    18:30回酒店休息。

    提示:晚餐可观看俄罗斯大马戏(自费)。

    餐:早中晚  宿:莫斯科四星

  • 第八天: 第八天:

    莫斯科

    08:30早餐。

    09:30景点参观:约2小时。

    新圣母修道院】★并在修道院外的河边花园停车拍照10分钟(院内时间约60分钟,世界文化遗产的新圣母修道院是莫斯科最美丽最和谐的建筑之一,也是俄罗斯最著名的修道院之一),此修道院仍在使用中,请注意着装,女士穿衣最好不要露出肩部及膝盖以下身体,多谢合作。【新圣女公墓】(约60分钟;是各国游客最爱去的地方,许多曾经对俄罗斯历史发展进程中起过推动作用的名人都长眠于此。墓主的灵魂与墓碑的艺术巧妙结合,形成了特有的俄罗斯墓园文化)。

    12:00午餐:当地餐厅桌餐。

    13:00景点参观:约3小时。

    二战胜利广场】(时间约60分钟),凯旋门(拍照:约10分钟)。

    列宁山】(约60分钟),在观景台观景,正对面是莫斯科大学教学楼正门,列宁山又称麻雀山,位于莫斯科西南,莫斯科河从山脚流过,是莫斯科的最高点,莫斯科大学是俄国第一名校,许多世界知名人士以及俄罗斯政界、科学界的要人都毕业于此。后可自费乘船游览莫斯科河,欣赏两岸美丽风景。

    全俄展览中心】(约60分钟)1959年6月对外开放,占地300公顷,共80个展览馆。它集科学性,知识性,娱乐性于一体,是开眼界,长知识的好去处。展览馆的正门高大,宏伟,顶端是男女社员手举丰收的麦穗,是世界雕塑史上的杰作。

    18:00晚餐:当地餐厅桌餐。

    19:00回酒店休息。

    餐:早中晚  宿:莫斯科四星

  • 第九天: 第九天:

    莫斯科: 

    08:00早餐:酒店用餐。

    09:00 行驶:约30公里 ︱用时:约1小时︱活动:约2小时

    前往位于莫斯科南部的【察里津诺庄园】(约2小时)是莫斯科著名的宫廷建筑园区,女皇叶卡捷琳娜二世为纪念俄罗斯在第一次俄土战争的胜利下令修建的,这里先后建成了皇宫、皇室面包房、歌剧厅等建筑物,还改造了察里津诺湖,在小岛上建造了大量的楼台亭廊,还建成一个小码头。这些建筑全部用红砖砌成,并镶有白色石刻的观赏性装饰图案,是典型的哥特式建筑,后来几经拆除,如今,察里津诺庄园经过整修,面貌已经焕然一新。

    12:00 行驶:约30公里 ︱用时:约1小时,返回市区。

    13:00午餐:当地餐厅桌餐。

    14:00景点参观:约2小时

    游览莫斯科最古老的商业街,也是现存于莫斯科唯一的步行街【老阿尔巴特大街】(约60分钟)。曾经有一本著名的苏联时期文学作品《阿尔巴特大街的儿女们》,描述的就是这条街居民的生活缩影,众多俄罗斯和苏联名人曾在这里居住过,普希金故居博物馆】(约1.5小时)。普希金故居博物馆内最为有趣的是普希金的书斋,书桌上放着一个有黑人木偶的墨水池,据说这是为了纪念他的埃塞俄比亚人祖父。普希金对此非常珍爱。

    18:30晚餐:当地餐厅桌餐。

    19:30回酒店休息。

    餐:早中晚  宿:莫斯科四星

  • 第十天: 第十天:

    莫斯科北京:   参考航班:待定

    08:30早餐:酒店用餐。

    09:30景点参观:约2.5小时。

    特列季亚科夫美术馆】★俄罗斯最伟大的艺术收藏馆之一(时间约2.5小时,是目前世界上收藏俄罗斯绘画作品最多的艺术博物馆,藏品目前有13万件,作品从11世纪到20世纪,包括4万余件17、18世纪俄罗斯圣像画,18、19世纪俄罗斯著名画家的作品以及苏联时期的许多画家的作品)。

    12:30午餐:当地餐厅桌餐。

    13:30 行驶:约30公里 ︱用时:约1小时,前往莫斯科机场,办理登机回国手续。

    餐:早中晚  宿:莫斯科四星

  • 第十一天: 第十一天:

    北京:上午抵达北京国际机场结束愉快的旅行。

  • 接待标准

    1、酒店:四星级酒店(莫斯科3晚,圣彼得堡3晚,金环小镇1晚;酒店有可能位于市郊或城市周边小镇,大约离市区需30~60分钟车程);
    2、用餐:中式早餐;正餐8菜一汤;金环为当地俄罗斯餐;
    3、用车:当地空调旅游车;
    4、中转交通:圣彼得堡-莫斯科4人包厢火车票;
    5、导游:优秀中文导游服务;
    6、签证:当地酒店落地签证费;俄罗斯免签名单费用;
    7、门票:行程中第一道景点门票(外观和不需要门票的景点除外、行程顺序有可能前后调整);
    8、大交通:往返飞机票及机场建设税;
    9、保险:代买旅游人身意外保险最高限额30.6万元每人(其中医疗报销限额40000元,80周岁以上的游客保额减低至1/3),旅行社责任保险最高限额20万元每人;具体承保依据、赔付办法、免责条款以保险公司相关险种规定为准;
    10、小费:司机、导游小费共70元/天/人(共计770元)。
    报价未包含项目:
    行程内所列自费项目及个人消费;行程规定外的餐饮,酒水等消费;行程中的未列项目。
    备注:
    精华必游景点:克里姆林宫350、特列季亚科夫美术馆400、新圣女公墓150、夏宫宫殿400、谢尔盖耶夫镇350、叶卡捷林娜花园200、叶卡捷琳娜宫殿450-550;(常规团通常不含在行程内,进入参观需额外收取费用)。
    购物:2次。
    商店名称 主要商品 时间
    紫金或琥珀店 紫金或琥珀制品 约1小时
    旅游纪念品商店 俄罗斯套娃、巧克力、望远镜、军刀等 约1小时
    购物说明:
    1、全程不强制购物;
    2、不增加行程标注额外购物店。
    3、游客在指定购物店中为自愿购物,所购商品非质量问题一律不予退还。
    自费项目(此价位为12年的标准,以出团通知为准)
    莫斯科:
    俄罗斯马戏(约2小时) 450元人民币
    莫斯科河游船(约1.5小时)300元人民币
    圣彼得堡:
    涅瓦河游船(约1.5小时) 450元/人民币
    俄罗斯芭蕾舞(约1.5小时) 1100元/人民币
    民族歌舞(约1.5小时) 450元/人民币
    自费说明:
    1、自费项目费用包含门票、司机超公里费、停车费、导游讲解、服务费等,通常高于门票的实际价格,请您酌情考虑、慎重选择。
    2、自费项目均为自愿参加,不强迫。